Vasocottura

Cos'è la vasocottura?

La vasocottura è una tecnica di cottura che permette di ottenere risultati a metà strada tra la cottura al cartoccio e quella al vapore.
Come le due precedenti anche in questo caso è possibile ottenere pietanze che hanno preservato la maggior parte delle proprietà organolettiche degli ingredienti utilizzati, degradandone al minimo, composizione, consistenza, colore e profumi.
Inoltre, i grassi da aggiungere nei vasetti sono davvero minimi e in alcuni casi addirittura inutili, rendendo le pietanze cucinate in questo modo anche più sane.

5 SENSI è la nostra linea di prodotti in vasocottura

 

#cinquesensi

È il nostro laboratorio di vasocottura, una tecnica che prevede una cottura nel vaso a bassa temperatura sotto vuoto. In questo modo gli aromi rimangono all’interno e il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche più a lungo.
Questo tipo di preparazione rispecchia appieno la nostra filosofia produttiva che non prevede nessun tipo di conservante aggiunto e/o sistemi di conservazione in atmosfera modificata
#cinquesensi è un’esperienza coinvolgente sotto tutti gli aspetti:
  • 1. VISTA: il vaso vintage in puro vetro è accattivante, evoca i sapori di un tempo
  • 2. UDITO: la linguetta serve per aprire il vaso e lo sfiato che si sente ne garantisce la freschezza
  • 3. GUSTO:la vasocottura esalta i sapori, imprigiona gli aromi e arricchisce il gusto
  • 4. TATTO: la consistenza del prodotto lievitato e cotto in vaso è molto diversa, la struttura più morbida e vellutata
  • 5. OLFATTO: il profumo del prodotto è inebriante, un concentrato di aromi che si preservano nel tempo